第十二任校長 鮑明鈞先生

校長室: 03-8222344 (分機:301) 、專線 03-8222320、傳真 03-8230255

學校沿革

• 民國三十八年九月創校,校名定為:台灣省立花蓮師範學校附屬小學。
    首任校長由省立花蓮師範學校汪知亭校長兼任。十月十一日奉頒印信到校,定為校慶日。
  • 民國三十九年張家鑾女士接任本校第二任校長。
  • 民國四十年花蓮大地震,原校址(今花崗國中現址)校舍全毀,於年底遷校於現址。
  • 民國五十五年師範學校改制師專,本校更名為:台灣省立花蓮師範專科學校附屬小學。
  • 民國五十七年校名改為:台灣省立花蓮師範專科教育學校附屬國民小學
  • 民國七十二年校名改為:台灣省立花蓮師範專科學校附設實驗國民小學
  • 民國七十四年張家鑾校長退休,花蓮師範學院派李榮興教授兼任第三任校長。
  • 民國七十六年花蓮師專改制師院,本校更名為:台灣省立花蓮師範學院附設實驗國民小學
  • 民國七十九年李榮興校長任期屆滿,花蓮師範學院派吳展進教授兼任第四任校長。
  • 民國八十年隨師院改隷國立,更名為:國立花蓮師範學院附設實驗國民小學
  • 民國八十三年吳校長任期屆滿, 花蓮師範教育學院派石明卿教授兼任第五任校長。
  • 民國八十六年石校長任期屆滿,花蓮師範教育學院派饒見維教授兼任第六任校長。
  • 民國九十年饒校長任期屆滿,花蓮師範教育學院遴選周水珍教授兼任第七任校長 。
  • 民國九十一年校舍改建,興建教學大樓涵翠樓。
  • 民國九十二年涵翠樓興建完工,開始啟用,提供全校師生優質的教學環境。
  • 民國九十四年花蓮師範教育學院改制為花蓮教育大學,本校校名更改為:花蓮教育大學附設實驗國民小學。周校長任期屆滿,花蓮教育大學遴選梁金盛教授兼任第八任校長。
  • 民國九十七年花蓮教育大學與東華大學合併,本校校名更改為:國立東華大學附設實驗國民小學。
  • 民國九十八年二月,梁校長任期屆滿,東華大學遴選潘文福教授兼任第九任校長。
  • 民國九十九年二月,第十任校長陳貞芳女士就任。
  • 民國103年二月,陳貞芳女士續任第十一任校長。
  • 民國107年二月,鮑明鈞先生就任第十二任校長。