數位學習推動優良教學案例徵選

目標
為鼓勵教師使用 數位學習平臺或新科技實施數位教學與學習模式 ,進行特定學科或跨域教學模式設計,並分享推動成果。
獎勵「科技輔助自主學習」及「數位教學特色發展」教學模式之優良教師 (團隊選拔優良教學應用教案與影音資料。

參與對象: 國小、國中、高級中等學校教師個人或教學團隊。
(一)直轄市、縣(市)所屬國小、國中教師/團隊須經縣市初選或推薦,由縣市報名。
(二)國立國中小學及公私立高級中等學校教師/團隊,自行報名。

徵件內容分為3組:
(一)自主學習組:使用數位學習平臺及自主學習策略之教學模式,實施有助於學生進行自主、合作等學習活動,提升學生自主學習能力與學習成效。
(二)PBL學習組:跨學習領域,使用數位學習平臺及數位工具與資源,實施專題導向學習,以解決真實生活中的問題,引發學生探究動機,提升學生創造思考、問題解決、溝通協調及自主學習等能力與學習成效。
(三)新科技組:使用新科技及數位工具與資源,實施互動情境之探索、體驗與沉浸學習及自主學習,提升學生新科技認知、創新思維及自主學習能力與學習成效。